| errances |
une petite ascension![]() gunung Sibayak Mon premier volcan plus ou moins actif! Je ne pouvais pas partir d'indonesie sans grimper un petit volcan et me balader dans son cratere au milieu des fumerolles... Bon d'accord, il n'est pas bien haut (2100m) et pas bien actif mais l'ascension est superbe dans un paysage de jungle sur des petits sentiers et pas trop dur non plus car c'est une promenade bien connue des Indonesiens qui le grimpe tres souvent! Par contre, pour les touristes, c'est une machine a arnaque et je suis bien content d'avoir fait le trajet tout seul et non pas avec un guide hors de prix comme me le proposait l'hotel! Car c'est dangereux, on peut se pededre dans la jungle, c'est long et fatiguant, il faut prendre a boire et a manger... Mais vous vous pedriez sur un GR vous? Meme sans les balises? En tous cas, grace a l'experience familiale des raccourcis, je sasis suivre un chemin sans me perdre, surtout lorsqu'il s'agit simplement de monter au plus haut point du coin. Et puis l'ascencion est longue, c'est vrai, environ 2h30 depuis la ville alors qu'ils me disaient 4h30. Le plus long auar ete d'attendre le bus a la fin de la descente! Mais bon, cette petite grimpette m'a fait du bien, dans des petits sentiers un peu touffus, avec des vues superbes sur le volcan voisin (qui fume aussi) et avec un superbe cratere a l'arrivee! Cool cool cool! Je vais eesayer de remettre ca sur un autre dans quelques jours! 02:34 - 25/02/2007 - Ajouter un commentaire
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!
Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives voyagesutiles les voyages de cyclop Asie2006 Derniers articles - Tour du Queyras (7) - Tour du Queyras (6) - Tour du Queyras (5) - Tour du Queyras (4) - Tour du Queyras (3) - Tour du Queyras (2) - Tour du Queyras (1) - escapade en France - arrivée à Freiburg - drôle de départ Rubriques - Asie du Sud Est - Java - La Reunion - Nord Sumatra - Queyras Sites preferes - voyagesutiles - les voyages de cyclop - Asie2006 |