errances

Toujours a Pongsaly

Publié dans Asie du Sud Est
   Mais qu'est-ce que j'ai bien pu faire la bas dans un coin si paume? Et bien aller me pedre encore plus dans l'un de ces treks que je denonce et qui sont pourtant si agreables.... aller visiter des Phunoi, des Akhas ou des Laos Seng et surtout profiter des paysages magnifiques qui entourent encore parfaois ces villages.
   Oui, je suis reparti pour trois jours de trek par la bas, bien agreables au mileiu d'une tres belles forets et de ses montagnes qui me plaisent tant. Parfois elle me faisaient peur car les hommes les detruisent les brulent tant ne laissant rien pour faire place a la culture du the, parfois ils s'en occupent bien, les laissant a l'abanadon et laissant les arbres reprendre le dessus! Et cela donnes des paysages varies que viennet encore agrementes les champs et les valles couvertes de rizieres!
   Et puis surtout cela a ete l'occasion de participer a une fete Akhas donnee a l'occasion d'un enterement la veille et ou tout le village se reunissait chez les uns puis les autres pour manger et boire, principalemnt pour boire d'ailleurs! Et nous avons aussio pu voir cette ceremonie ou ils mettent dehors l'esprit du mort, et nous avons ete un peu les invites d'honneur de ce village a ce moment la!
   Bref encore un grand moment qui permet de se dire que ca fait bien plaisir de voir tout cela de grimper ces km et de partir a l'aventure sans savoir ou pendant trois jours...

09:31 - 2/04/2007 - Ajouter un commentaire

Page précédente Page suivante
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!

voyagesutiles
les voyages de cyclop