errances

Le Dimitile...

Publié dans La Reunion

... une montee magnifique pour un point de vue formidable!

Mais une journée bien fatiguante de plus de 7 heures de marche entre aller à la gare routière, prendre le bus puis rejoindre le point de départ et la meme chose au retour! Mais cela valait vraiment le coup de se donner cette peine! Car le sentier Bayonne qui permet d'accéder au sommet du Dimitile, je le conseille à tout le monde, si la forme est au rendez vous car ca monte et descend sans arret, et les mains servent parfois autant que les pieds pour arriver sure un piton qui en cache un autre encore plus haut! C'est pour cela je pense qu'il y a cette petite pancarte au début du chemin qui n'a pu que me donner envie d'aller plus loin!

si vos yeux ne sont pas assez bons, c'est écrit : "nombreux passages

difficiles et instables par tous les temps"

Mais bon, vous me connaissez et je suis parti apleine vitesse dans la première montée, puis la descente, puis remontée, puis redescente et la montée suivante a commencé a être dure et au bout de la 6°, celle qui enfin arrivait au sommet, j'étais sur les genoux (enfin pas tout à fait, mais je m'arretais toutes les 5 minutes pour reprendre des forces!) Et il y avait plein d'excuses pour s'arreter, observer la vue magnifique sur le cirque en contrebas, sur la mer au loin, regarder uen arraignée énorme en train de manger une mouche! Toutes ces choses qui donnent des excuses pour s'appuyer un peu plus longtemps sur le baton de marche qui a vraiment bien servi ce jour là.

Mais ce qui était le plus impressionnant et le plus fatiguant moralement, c'était de voir tous ces pics se dresser devant soi et de se dire qu'il faudrait d'une manière ou d'une autre les monter pour les redescendre, profiter de la vue au sommet pour repartir un peu plus loin encore plus fatigué sur un cxhemein de crête interminable qui prfois plongeait dans les sous-bois humides de la face nord pour remonter au soleil au milieu des bruyères et des arbres chétifs couverts de lichens! Un sentier magnifique, le plus souvent suspendu dans le ciel lorsque la crête s'amincissait pour ne faire qu'un petit metre de large ou que le sentier s'accrochait à la falaise et surplombait un vide impressionnant!

il faut bien sur aller tout en haut!

Mais cette randonée, la plus belle jusqu'a maintenant m'a permis de voir des paysages tels que ceux-ci avec des vues sur les sommets et la ligne de crete a suivre ou sur les montagnes en face qui seront peut-etre escaladées un autre jour. Pour un petit sommet à moins de 2000 mètres, cette marche est formidable et permet un aperçu magnique de l'île et la découverte de celle-ci à travers une randonnée longue et fatiguante comme je les aime!

05:14 - 15/05/2007 - Ajouter un commentaire

Pour ceux qui veulent en voir encore plus sur cette belle Réunion( la houle, le vote à Mafate, le volcan la pété, etc..), un site : www.ipreunion.com/
<br>Eh Matthieu !, tu as retrouvé un clavier azerty, alors quoi, les accents ?
<br>Bises .EV à FSP.
<br>

Anonymous - 10:25 - 15/05/2007

Matei,avant de quitter la Réunion, n'oublie pas de repérer la position du soleil à midi, et l'orientation des croissants de lune, hémisphère Sud oblige!
EV

Anonymous - 09:54 - 18/05/2007

Le DIMITILE a son HOTEL*** RESTAURANT

depuis mars, l'Entre-Deux a son hôtel*** de charme au pied du DIMITILE. Nom de l'hôtel: DIMITILE.
www.dimitile.eu
Après une tel expidition rien de tel que de se faire chouchouter à l'hôtel*** DIMITILE , profiter de la superbe piscine et se faire masser par une professionnelle. Le restaurant de l'hôtel*** est un mariage culinaire entre les épices, produits locaux et cuisine gastronomique française

Anonymous - 05:18 - 12/07/2007

Page précédente Page suivante
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!

voyagesutiles
les voyages de cyclop