errances

Mafate (2)

Publié dans La Reunion

4 jours de rando, sac au dos, avec tentes et nourriture, c'est genial pour faire le tour du cirque, meme si c'est un peu lour au départ pour les 1200 metres de denivelle du col du Taibit! Et les 8 heures de marche du premier jour pour arriver à la nuit tombante a Roche Plate, un petit village dont nous n'aurons vu que les lumieres dispersees dans la nuit! Mais ca met en forme tout cela et ca permet de bien de se changer les idees, de se liberer les muscles et de penser a autre chsoe de boulot! Enfin pour Pierre parce que moi le boulot, c'est pas encore pour tout de suite!

le col au loin, plus que quelques dizaines de virages et de marches!

Non, vraiment, un tour de ce cirque c'est formidable en raison de tous les paysages diverses que l'on peu croiser! Et il ne faut pas croire qu'un cirque (à La Reunion) ce soit un endroit plat et qu'une fois dedans il n'y a plus qu'a se laisser porter pr ses jambes sur d'agreables sentiers balises! Non, il y a tout d'abord des remparts a franchir pour y arriver et ensuite il faut traverser les gorges profondes formees par les rivieres en crue, monter sur des plateaux abritants des villages afin de redescendre encore plus bas dans les vallées en suivant le lit du torrent heureusment presque a sec en cette saison. Et apres cela, remonter a flance de montagne afin de ne pas oublier que les villages son haut perchés pour resister aux inondations et peut-etre ausi aux envahisseurs!

Et cela dans des ambiances minerales ou végétales, aeriennes lorque l'on suit des sentiers qui creusent les flancs des remparts a pic au-dessus et au-dessous, lorsque la crete sinue sous nos pieds et que le metre de large du chemin parait bien petit ou bien encore des ambiances lunaires dans les eboulis creuses de ravines a sec et recouverts de sables et de pierres volcaniques qui nous rapellent ce qui est sous nos pieds! Non le cirque est vraiment un ensemble de paysages qui reconforte et impressionne, qui donne une autre dimension de la puissance et de la beauté de la nature!

07:27 - 22/05/2007 - Ajouter un commentaire

Page précédente Page suivante
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!

voyagesutiles
les voyages de cyclop