| errances |
Mafate, on en redemande... (3)Et meme apres des journees de 7 a 8h de marche, de plus de 800m de denivele en moyenne, on en redemande tellement ce cirque est beau est que les moindres occasions d'en profiter sont les bienvenus! Aller voir un point de vue, courrir chercher du bois avant que la nuit tombe pour que le bivouac soit reussi, ou se trainer, parfois difficilement jusqu'au bar le plus proche (qui peut etre a 10 minutes de marche...) afin de profiter d'une dodo (biere reunionnaise) bien fraiche, tout ca, ca fait des muscles dans les pattes en plus et de la fatigue aussi! Alors les nuits, meme sur des matelas pourris et un sol froid, elles font toujours du bien! Surtout quand on se couche a 21h, apres avoir mange et bien discute autour du feu, que les étoiles brillent de tous leurs feux vus que nous sommes prets de l'equateur... Mais impossible de trouver la grande ourse et les autres, je ne les connais pas!
arrivee dans les nuages apres une dure journee et recompense par un coucher de soleil sur le Piton des Neiges!
au loin, apres deux jours de marche, le col d'ou l'on est arrive!
Parfois, comme a Aurere, on peut se permettre une nuit en gite et c'est la surprise de trouver une bonne adresse, des compagnons de repas sympas avec de bonnes histoires a raconter, des anecdotes sur la vie reunionnaise, ou bien une hotesse qui nous raconte comment on vit dans le cirque, les aleas et les avantages... mais une vie agreable depuis que les touristes viennent et reviennent. Et profitent bien des paysages, des sentiers sans fin et de l'hospitalite des montagnes ou des habitants! Et c'est tres dur de partir, la derniere montee est longue car a chaque virage il faut profiter des paysages avant qu'il ne disparaissent dans les nuages, derriere le col!
deux marcheurs au milieu des montagnes
adieu au cirque du haut du col du Taibit 04:20 - 23/05/2007 - Ajouter un commentaire
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!
Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives voyagesutiles les voyages de cyclop Asie2006 Derniers articles - Tour du Queyras (7) - Tour du Queyras (6) - Tour du Queyras (5) - Tour du Queyras (4) - Tour du Queyras (3) - Tour du Queyras (2) - Tour du Queyras (1) - escapade en France - arrivée à Freiburg - drôle de départ Rubriques - Asie du Sud Est - Java - La Reunion - Nord Sumatra - Queyras Sites preferes - voyagesutiles - les voyages de cyclop - Asie2006 |