| errances |
escapade en FranceA peine arrivée, me voila reparti et cette foi-ci, ce n'est pas de ma faute. Un de mes collocs, Peter a organisé un échange avec des jeunes de Minsk (en Biélorussie) et deux d'entre-eux sachant que la france n'était pas loin (30 km) ont voulu y aller. et le moyen de transport le moins cher, c'est le vélo! et donc vendredi soir vers 18h30, nous voila parti sur nos vélos sur les routes allemandes (presques toutes doublées de pistes cyclables) pour aller à Neuf-Brisach, une belle forteresse de Vauban qui est la ville française la plus proche. heureusement que c'est la vallée du Rhin et que c'est presque plat, mais c'était une belle balade bien sympa. Nous sommes arrivés là-bas vers 9h30, après avoir grapillé prunes et groseilles sur la route. Et après, nous avons acheté un Kouglof à défaut d'éclairs au choclat qui sont la nourriture rêvée des biélo-russes et nous avons mangé et bu du vin français sur un des bastions de Vauban. Les biélo-russes étaient aux anges, vraiemnt heureux de mettre les pieds en France, je ne sais pas vraiemnt pourquoi, mais c'était vraiment bien de les voir ainsi! Et puis, nous sommes rentrés en plein nuit avec des phares assez aléatoires et nous sommes arrivés à Freiburg à 1h30 du matin et nous sommes allés boire une bière en ville avant d'aller se coucher! Et oui, il faut respecter les traditions allemandes et en plus le samedi, je ne travaille pas et je peux me lever tard!
La première côte (et la seule), pas très facile à monter!
Le passage du Rhin, les Biélo-russes devant le panneau français et notre groupe germano-franco-biélorusse en train de finir la soirée sur un fortin de Vauban
03:41 - 2/08/2008 - Ajouter un commentaire
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!
Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives voyagesutiles les voyages de cyclop Asie2006 Derniers articles - Tour du Queyras (7) - Tour du Queyras (6) - Tour du Queyras (5) - Tour du Queyras (4) - Tour du Queyras (3) - Tour du Queyras (2) - Tour du Queyras (1) - escapade en France - arrivée à Freiburg - drôle de départ Rubriques - Asie du Sud Est - Java - La Reunion - Nord Sumatra - Queyras Sites preferes - voyagesutiles - les voyages de cyclop - Asie2006 |