| errances |
Tour du Queyras (1)samedi 5 juillet premier jour : Lyon - Ceihlac - hauteurs de Ceillac Départ le samedi matin de Lyon après avoir couru les magasins pour trouver des chaussures et des bonnes semelles pour moi et un bon duvet pour Eric (qu'il ne regrettera pas lors des nuits en altitude et dont j'aurai aimé disposer lorsque le givre recouvrait l'herbe au matin!). Mais, malgré cela nous réusissons à prendre le train de 11h30, direction les montagnes et surtout pas mal de temps de trajet. Nous finnissons par arriver à Ceihlac à 17h après bien avoir discuter écologie, transport et changement climatique avec d'autres randonneurs en plein départ. Et à Ceillac, nous laissons notre nom à l'office du Tourisme, nous nous ravitaillons et nous sommes partis pour dix jours de marche, dès le soir même. En effet, pas question de dormir au camping et d'attendre le matin pour partir, nous voulons la montagne tout de suite et en grand, avec de belles vues, la tranquilité et le silence des nuits étoilées. Et c'est ce que cela sera dès le soir après 600m de dénivelé et mes pieds qui commencent à bien souffrir au point que je mets mes sandales même si ce n'est pas trop fait pour les cailloux du Queyras. Les marmottes nous regardent et s'amusent, nous, nous les cherchons partout. Le bivouac se fait sur un beau promontoir surplombant la vallée, sûrement un arrêt pour les randonneurs car tout est à porté de la main, tables de pierre, bois pour le feu que nous n'allumons pas et même une petite source qui nous permet de faire notre première toilette au grand air, à l'eau glacée des montagnes et nus devant un paysage grandiose. La nature ets vraiment une belle salle de bain. Nous passons donc notre première nuit à 2200m d'altitude, amis les étoiles ne sont pas là et le temps est à l'orage pour le lendemain.
Le calvaire marquant le début de la montée et le promontoire ayant abrité notre première nuit
07:00 - 2/08/2008 - Ajouter un commentaire
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!
Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives voyagesutiles les voyages de cyclop Asie2006 Derniers articles - Tour du Queyras (7) - Tour du Queyras (6) - Tour du Queyras (5) - Tour du Queyras (4) - Tour du Queyras (3) - Tour du Queyras (2) - Tour du Queyras (1) - escapade en France - arrivée à Freiburg - drôle de départ Rubriques - Asie du Sud Est - Java - La Reunion - Nord Sumatra - Queyras Sites preferes - voyagesutiles - les voyages de cyclop - Asie2006 |