| errances |
Tour du Queyras (2)dimanche 6 juillet deuxième jour : hauteurs de Ceillac - St Véran - Refuge de la Blanche
Au petit matin (lever à 6h, c'est une habitude que nous garderons jusqu'au dernier jour), nous sortons de la tente et préparons le thé du petit déjeuner. Le temps est encore beau, mais les nuages arrivent dans le lointain. Nous ne trainons pas à démonter la tente et à parvenir au col des Estronques. Arrivés en haut, il fait déjà chaud alors que ce n'est que le matin. les marmottes nous ont accompagné jusqu'au col puis jusqu'au sommet le plus proche. La vue est belle sur la vallée de Ceillac alors que la descente sur St Véran s'annonce tranquilement. Mais les nuages nous rejoignent vite et c'est sous la pluie que nous arrivons dans la vallée. Nous faisons un petit arrêt au village alors que le soleil réapparait. St Véran est une très jolie station de montagne avec bien sûr ses musées et ses magasins d'artisanat et de souvenirs. Mais on peut y acheter de quoi manger et des pansements pour les ampoules, c'est donc le plus important pour nous. Et à midi, nous nous remettns en marche en direction du lac de la Blanche ou nous avons prévu de bivouaquer.
C'est le premier jour de marche et nous avons déjà pas mal d'avance sur le timing! Nous avançons trop vite. Mais pas assez pour éviter la pluie qui nous rejoint sur le chemin et c'est sous une pluie battante, après avoir abandonner une famille de Hollandais et leur âne (que nous retrouverons au refuge) que nous arrivons au lac. Et nous décidons de dormir dans le refuge et heureusement car la pluie ne s'arrête qu'avec le coucher du soleil pour reprendre pendant la nuit. Et le froid arrive aussi à ce moment, nous ne regrettons pas cette étape forcée dans un abri en dur, surtout que nous avons pu nous consacrer à nos activités favorites, lire des BDs et bien manger. Car l'accueil très agréable des gardiens du refuge s'est doublé d'une hospitalité qui est allée jusqu'à nous offrir la soupe. Et alors que nous aidions à la vaisselle et que nous discutions bien avec tous ces gens, ils nous ont remercié avec le verre de génépi qui nous a bien aidé à aller nous coucher bien que la journée ait été plutôt courte et faite simplement pour se mettre en jambe avant la longue étape du lendemain.
col des Estronques et chapelle Ste Anne
sans commentaire
07:17 - 2/08/2008 - Ajouter un commentaire
nouveaux departs, nouveaux pays! a la decouvertes d'horizons lointains ou pas dans un cadre touristique plutot qu'utile a mes voisins!
Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives voyagesutiles les voyages de cyclop Asie2006 Derniers articles - Tour du Queyras (7) - Tour du Queyras (6) - Tour du Queyras (5) - Tour du Queyras (4) - Tour du Queyras (3) - Tour du Queyras (2) - Tour du Queyras (1) - escapade en France - arrivée à Freiburg - drôle de départ Rubriques - Asie du Sud Est - Java - La Reunion - Nord Sumatra - Queyras Sites preferes - voyagesutiles - les voyages de cyclop - Asie2006 |